Como se informó
la pasada semana los próximos días 7, 8 y 9 de octubre la Diputación de Formación y Relaciones Institucionales organiza la I Ruta gastronómica de la Hermandad de la
Hiniesta que se desarrolla por establecimientos hosteleros de los barrios de San Julián y Pío XII. Cada
establecimiento ha elegido una tapa que considera la más importante dentro de
su carta y será la que se promocione.
Todos los
locales de restauración que participan en esta I Ruta gastronómica estarán
identificados por una bandera de la Hiniesta y por los correspondientes
carteles que informan sobre esta actividad. También se podrá ver algún cartel
donde se recuerdan los mensajes del programa
formativo #sabiasque a través de redes sociales, que la Diputación de Formación y Relaciones
Institucionales puso en marcha a comienzos del mes septiembre.
Al ser una
actividad libre en cuanto a su horario y diversa al proponerse varios
establecimientos, puede disfrutarse más cómodamente por parte de los hermanos y
familiares y amigos. Durante esta semana ya
pueden visitarse los locales de restauración gastronómica que tendrán en el fin
de semana su culminación de la actividad. Invitamos a los asistentes a
realizar instantáneas en los establecimientos participantes, que serán
identificados por unos carteles y una bandera de la Hiniesta, con fotografías y
la difusión en las redes sociales Twitter e Instagram con el
hashtag o etiqueta #rutagastronomicahiniesta
Las tapas propuestas para su conocimiento
entre las personas que visiten los establecimientos que participan en esta I
Ruta gastronómica de la Hermandad de la Hiniesta son las siguientes:
-
Miniserranito.
Cervecería San Julián.
Plaza de San Julián.
-
El
cartuchito.
Bar Puerta de Córdoba.
Plaza de San Julián.
-
Espinacas
con garbanzos.
Taberna Azahar. Plaza de
San Julián.
-
Mantecadito
ibérico y solomillo al roquefor.
Bar G. Hijón. Ronda de
Capuchinos.
-
Queso
de cabra con miel, nueces y finas hierbas.
Taberna El Peregrino. C/
Francisco Moraga.
-
Lagartito
de salchichón y pan de bacalao.
Tertulia Cofrade Albores.
C/ Palma del Río.
-
Rollito
de pollo y salmorejo de albahaca con ventresca de atún.
Bar La Esperanza. C/ Albaida.
-
Manitas
de cerdo.
Bar Meli. C/ Albaida.
-
Pollo
a la mostaza.
Bar El Rincón de la
Huerta. C/ Llerena.
-
Champiñón
al nido serrano.
Tapería El Chico. C/
Previsión.
-
Papas
a la sevillana.
Bar La Bodega. C/
Previsión.
-
Coquinas
y gambas al ajillo.
Bar El Trastero del Buen
Trago. C/ Previsión.
-
Ventresca
de atún con salmorejo de remolacha.
Bar Casa Pepito. C/
Previsión.
-
Gambas
fritas y manitas de cerdo.
Bar Casa Pepe Márquez. C/
Previsión.
-
Berenjena
rellena.
Bar de Candela. C/
Previsión.
-
Risotto
con pato.
Bar Blanco Cerrillo. C/
José Maluquer.
-
Calamar
relleno de carabinero.
Bar Casa Romero. C/ José
Maluquer.
-
Rollito
de pavo relleno de beicon, piñones y pasas al Pedro Ximénez.
Bodeguita D´Tacos. C/ Algámitas.
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